資料讀取中.......

最新消息News

>News

2018年十大日本人最想去的溫泉地排名出爐!快來看看你去過幾個!

13.Nov.2018
送走了收獲滿滿的2017年,新的一年即將展開!感謝一直這麼努力工作、盡情生活的自己,2018年就來安排個日本放鬆之旅犒賞一下吧!「樂吃購!日本」幫大家整理了年度十大日本人最想去的溫泉地排行榜以及受歡迎的原因,其中有不少都是歷史悠久的溫泉鄉喔!
2017top10_main-1514002506
銀山溫泉的夢幻雪景。圖片來源:写真AC

第一名:山形銀山溫泉
2017top10_01
浪漫又懷舊的銀山溫泉。圖片來源:阪急交通社
位於山形尾花澤的銀山溫泉,懷舊氣息與世外桃源的靜謐感,深深虜獲日本人的心,榮登2017年最想去的溫泉地第一名。沿著銀山川坐落著數間大正浪漫風的溫泉旅館,在溫泉街散步彷彿可以感受到大正時代銀山溫泉的榮景。冬季造訪銀山溫泉,積雪染成一片雪白,夜晚溫暖的燈光將銀山溫泉點亮成夢幻世界,是一生絕對要造訪一次的絕景。

銀山溫泉
・交通方式:自JR山形站搭乘奧羽本線到大石田站,換乘「銀山はながさ号」巴士約40分鐘,在銀山溫泉下



第二名:神奈川箱根溫泉


2017top10_02
箱根溫泉擁有「箱根17湯」。圖片來源:阪急交通社
神奈川的箱根溫泉擁有1200年歷史,距離東京新宿出發約一個半小時車程,因為有17處各異其趣的溫泉地,被稱為「箱根17湯」。來到箱根溫泉,可以體驗到許多不同類型的溫泉旅館,有的可以在房間內體驗露天風呂,有的則可以享受飯店的娛樂設施,或是可以只泡湯不住宿,符合各種需求。而且箱根有許多美術館、博物館,亦可搭乘箱根海盜船遊賞蘆之湖、搭乘纜車前往知名的大涌谷欣賞地熱奇景,行程內容非常豐富,適合家族、情侶或是好友一同前往。

箱根溫泉
・交通方式:自新宿搭乘小田急浪漫特快,於箱根湯本下車




2017top10_03
草津溫泉能體驗古老的溫泉文化。圖片來源:阪急交通社
群馬縣的草津溫泉是「日本三大古湯」之一,湧出量非常豐沛,最大的特色就是坐落在溫泉街中央、用來調整湯溫的「湯畑」,一年四季總是冒著氤氳的熱氣,空氣中還嗅得出溫泉地獨有的硫磺氣味,十分有溫泉街的感覺。在「熱乃湯」還能欣賞到「湯揉」的表演或是親自參加體驗,溫泉街上還有多處足湯及溫泉設施,和富有當地特色的名產與美食,想要體驗古老的泡湯文化,非草津溫泉莫屬!

草津溫泉
・交通方式:自東京搭乘新幹線至高崎,轉乘JR吾妻線至長野原草津口下車,再搭乘巴士至草津溫泉,巴士車程約25分;或自上野搭乘特急草津到長野原草津口下車,再搭乘巴士至草津溫泉




第四名:兵庫有馬溫泉

2017top10_04
有馬溫泉的金湯和銀湯相當知名。圖片來源:阪急交通社
距離神戶搭乘高速巴士約30分鐘的有馬溫泉,以茶褐色的「金湯」和透名無色的「銀湯」聞名,與草津溫泉同樣為「日本三大古湯」之一。金湯富含鹽化物,具有良好的殺菌、保濕及保溫效果;銀湯則是碳酸泉,能加強血液循環、促進新陳代謝,也可以飲用或是用在料理上,有馬溫泉最有人氣的伴手禮便是「碳酸煎餅」。在非常有氣氛的溫泉街上,可以一邊到處泡足湯,一邊逛著溫泉寺和神社,十分愜意。有馬溫泉周邊有知名的六甲山可以搭乘纜車上山看夜景。

有馬溫泉
・交通方式:神戶電鐵有馬溫泉站下車即達

第五名:群馬萬座溫泉

2017top10_05
萬座溫泉是日本屈指可數的高山溫泉。圖片來源:阪急交通社
萬座溫泉位於群馬縣嬬戀村,乳白色的泉源,湧出量十分豐富,有許多的溫泉旅館都直接使用原湯。由於源泉的溫度很高,總是瀰漫著熱氣與裊裊白煙,加上濃厚的硫磺味,非常有溫泉鄉的氛圍。萬座溫泉位於海拔1,760公尺的山上,是日本屈指可數的高山溫泉,冬季會下雪,可在露天風呂一邊欣賞雪景,附近也有滑雪場,此時來到萬座溫泉可以同時享受滑雪和泡湯的樂趣。


萬座溫泉
・交通方式:自東京搭乘新幹線至高崎,搭乘JR吾妻線在萬座・鹿澤口下車轉乘巴士,在「万座バスターミナル」下車,巴士車程約45分

第六名:兵庫城崎溫泉

2017top10_06
獲選為最適合穿浴衣散步的城崎溫泉。圖片來源:阪急交通社

擁有1300年歷史的城崎溫泉位在兵庫縣北部,近年因為獲得米其林2星旅遊觀光地而廣為人知,溫泉街並立在河川兩邊,還有柳樹隨風飄曳非常有氣氛。城崎溫泉最有名的就是外湯巡禮,每個外湯有不同的風格和特色,還能夠開運招福。穿著浴衣走在溫泉街上,是城崎溫泉最經典的風景,並獲選為最適合穿著浴衣散步的溫泉街。

城崎溫泉
・交通方式:自JR京都站搭乘「きのさき号」在城崎溫泉站下車

第七名:靜岡熱海溫泉

2017top10_07
擁有濃厚昭和感的熱海溫泉。圖片來源:阪急交通社
從東京搭乘新幹線車程約一個小時的熱海溫泉,約有1500年的歷史,據說德川家康亦曾經來到熱海療傷,後來就以「德川家御用溫泉」而聞名,在站前還有一處名為「家康之湯」的足湯。熱海溫泉是一處大型的溫泉聖地,在昭和時期曾是蜜月的熱門地點,溫泉街上有著濃厚的昭和感。夜晚此起彼落的絢爛燈光,將熱海點綴得宛如一座不夜城,且一年四季都可以看到煙火,也是熱海溫泉受歡迎的原因。

熱海溫泉
・交通方式:自東京搭乘JR東海道本線或JR東海道新幹線,於熱海站下車

第八名:櫪木鬼怒川溫泉


2017top10_08
江戶時代的宿場鬼怒川溫泉。圖片來源:阪急交通社
獲選為第八名的櫪木鬼怒川溫泉,其所在位置位於以前的會津西街道,連接日光與會津,是江戶時代的宿場之一。鬼怒川溫泉的泉質無色無味,對於恢復疲勞、神經痛和五十肩等都具有不錯的效果。被譽為「東京後花園」的鬼怒川,周邊觀光資源豐富,有「東武世界廣場」和「日光江戶村」等主題公園,4月中旬至11月下旬可以搭乘「鬼怒川線下行」(鬼怒川ライン下り)遊覽溪谷風光。搭乘纜車的話可以到達瞭望台,賞楓季節前來更是絕美。

鬼怒川溫泉
・交通方式:自淺草搭乘東武鐵道於鬼怒川溫泉站下車;或自新宿搭乘JR鬼怒川號於鬼怒川溫泉站下車

第九名:大分由布院溫泉

2017top10_09
非常有歐洲童話氛圍的由布院溫泉。圖片來源:阪急交通社
位於九州大分縣的由布院溫泉,擁有豐富的湯量和不少使用原湯的溫泉旅館,被指定為「國民保養溫泉地」。溫泉街上可以見到歐風的觀光馬車,繞行一圈大約50分鐘;可愛的伴手禮店和甜點店亦隨處可見,讓「由布院通」看起來就像是一座童話故事的街道,因此深受日本女生歡迎,還被日本女生評選為最想去的溫泉街。周邊的「金鱗湖」、「湯之坪街道」,和英國風的小鎮「YUFUIN FLORAL VILLAGE」也是相當有人氣的景點喔!

由布院溫泉

・交通方式:自博多或大分搭乘特急「由布院之森號」,於由布院下車;或自博多搭乘高速巴士「由布院號」,於由布院站前下車

第十名:愛媛道後溫泉

2017top10_10
擁有3000年以上歷史的道後溫泉。圖片來源:阪急交通社​

愛媛的道後溫泉因為夏目漱石的作品《少爺》而聲名大噪,而且道後溫泉的歷史非常悠久,從3000年前的《日本書紀》就已有文獻記載。唐破風的「道後溫泉本館」是道後溫泉的象徵,溫泉街上還有不少外湯、足湯、手湯等設施。道後溫泉本館建於西元1894年,「靈之湯」、「神之湯」都非常有特色,還可以參觀夏目漱石所使用過的房間,「少爺糰子」也是道後必吃的名物。道後溫泉是日本第一個被指定為國家重要文化財的公共澡堂,同時也獲得了米其林最高榮譽的3星旅遊觀光地,在日本海內外都相當知名。

道後溫泉
・交通方式:自松山站前搭乘伊預鐵道或少爺路面電車,於道後溫泉站下車



文章出處:https://www.letsgojp.com/archives/295963/