資料讀取中.......

最新消息News

>News

旅遊小知識
Travel Goals:就從這10個絕美歐洲城市中,為明年設下新的旅程目標

03.Dec.2016
每當街上的聖誕歌曲漸漸在耳邊響起,就像是在提醒著我們:「尾聲即將來臨」,忙碌了一整年的你過得還好嗎?去年為自己設下的目標是否都有達成呢?即使無法順利完成也別太氣餒,因為新的一年還有新的目標也在等待著你,趁著這最後的一個多月裡好好回顧過去一年的點點滴滴,放下後悔與不捨,懷抱著期待的心情準備迎接2017年,如果實在找不出前進的動力,不如像小編一樣提前計畫好明年的旅行目的地,小至國內大至國外,有了這些目標彷彿也多了一股努力的方向。

根據網站 PureWow 推薦的10座迷人的歐洲城市分享給你,也讓我們一起在新的一年裡加油吧!  

#1
GOREME, TURKEY(格雷梅,土耳其)

來到土耳其的卡帕多細亞地區,除了著名的熱氣球絕美畫面之外,格雷梅的「仙女煙囪」岩層也是不可錯過的迷人景緻,據說數百萬年前當地的兩座火山曾發生大規模的爆發,火山灰與岩漿覆蓋了整座區域,直至冷卻後形成的特殊地質,隨著長年的風蝕才逐漸形成現在的美麗樣貌,歲月既流逝卻也為這片大地增添了幾分浪漫的氣息。


adaymag-10-insanely-gorgeous-under-the-radar-european-destinations-03

#2
TORUN, POLAND(托倫,波蘭)

在波蘭的中北部地區有一座保留舊時代之美的城鎮,它的街道也許不似歐洲其他大城市來得繁華熱鬧,卻總能嗅出一些中世紀的古城氣息,這裡曾是天文學家哥白尼的出生地,也曾是兩次世界大戰下來少數得以保有完善面貌的城市。


2


#3
MANAROLA, ITALY(馬納羅拉,義大利)

坐落於義大利北部的馬納羅拉,其實就是著名的五漁村之一。相信即使沒有來過義大利的人,或許也都曾經耳聞過這裡的美,尤其碧藍遼闊的地中海岸加上村莊裡色彩繽紛的房屋,兩者所形成的景色是所有旅人都嚮往的聖地。


3

#4
IKARIA, GREECE(伊卡利亞島,希臘)

位於希臘北愛琴大區的伊卡利亞島,多年來一直素有「長壽島」的稱號,當地的居民不僅大多能活到將近100歲左右的壽命,並且過著充滿活力與健康的晚年生活,也許這也跟這座小島鮮少受到外界打擾、得以保有純樸生活的因素相關。


4


#5
HALLSTATT, AUSTRIA(哈爾施塔特,奧地利)

哈爾施塔特是歐洲最古老的聚落之一,每當湖面靜止的那一刻,整座城市宛如童話故事中的仙境,美到令人忘記呼吸,更被譽為是「奧地利的珍珠」。

5

 #6
ALESUND, NORWAY(奧勒松,挪威)

奧勒松是挪威中部著名的觀光景點,這裡曾經在1904年遭遇過一場嚴重的大火,燒毀了城市原有的容貌,所幸在德國的援助之下得以浴火重生,也因為當時全面採用德國的「新藝術風格」,造就了奧勒松如今獨特的城市氛圍與建築。

6
#7
KOTOR, MONTENEGRO(科托爾,蒙特內哥羅共和國)

蒙特內哥羅共和國又名黑山共和國,雖然地處偏僻卻保留著古城牆的老城區,是一座美麗恬靜的小鎮。

7

 #8
PIRAN, SLOVENIA(皮蘭,斯洛維尼亞)

穿梭在狹窄的街道與巷弄內感受歷史遺留下來的悠久氣息,絕對是細細品味皮蘭的最佳方式,整座城市只需要花費30分鐘便能走完,當然,不包括你為它駐足停下腳步的時間。


8

 #9
ROVINJ, CROATIA(羅維尼,克羅埃西亞)

位於克羅埃西亞北部,亞得里亞海沿岸的羅維尼是一座海港城市,除了可以品嚐到最新鮮的海產之外,還可以享受到令人欣羨的地中海氣候;喜歡歷史古蹟的話,千萬別錯過了當地的古羅馬別墅與拜占庭宮殿遺跡之旅。


9


 

#10
PORTO, PORTUGAL(波多,葡萄牙)

波多又稱波爾圖,是葡萄牙境內僅次於里斯本的第二大城市。小編兩三年前曾經在這裡待多幾天,老實說剛開始對波多的第一印象是殘舊、斑駁甚至有點滄桑,雖然城市的建築色彩很繽紛卻因為隨處可見的塗鴉顯得有些凌亂,但隨著時間的過去,我開始感受到它的美好其實是藏在細節裡,就像一本看似不起眼的舊書,實則藏有了許多靜靜等待他人挖掘的內涵。

10


 

Photo:@purewow
(圖文出處:http://www.adaymag.com/2016/11/28/10-insanely-gorgeous-under-the-radar-european-destinations.html)