資料讀取中.......

最新消息News

>News

旅遊小知識
快來搭台灣最有爆點巴士!從不離站卻藏著神秘驚喜

03.Dec.2016

d2166013

旅遊中心/綜合報導

停靠在愛河堤畔旁的巴士,渲染滿身檜木紅,散發出懷舊氣息,有別於普通功能,這裡雖然也開放上下車,但卻從未啟程,服務顧客的不是司機,反而為師傅好手藝與超暖胃拉麵,打破既有框架的翻轉創意,讓網友們全都被它深深吸引。

這台主打拉麵料理的「匠麵巴士」,憑藉著另類的概念發想,以及讓人充滿幸福感的美食,從去年就早已聲名大噪,無論在部落客平台、臉書與IG等網站,都能見到相關身影。


d2166006
d2166012

▲業者保有相當完整的車內面貌,讓客人能有超有趣的用餐環境。(圖/網友bb_0122 &lovelovelove200410提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

不僅外觀超級吸睛,造型拉麵屋內也格外特別,把公車原有空間加以改變,車尾部分利用成開放式廚房,兩側規劃成用餐區,礙於小巴士的車身限制,總計只有14個座位,而老闆在客人們「登車」前,就會發放號碼牌,車上則會有相對應區域。

頂端天花板、走道與長桌等皆以木質呈現,帶給人溫暖放鬆的愜意感,不時還能見花藝造景,搭配車窗另一頭的愛河夜景,幸運的話,還有煙火與繁星可欣賞,成功形塑出唯美氛圍。



d2166014

▲美味拉麵共分為三款口味,都相當受民眾喜愛,圖為辛味子拉麵。(圖/網友lovelovelove200410提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

熱騰騰的拉麵共有元氣豚骨、赤味噌和辛味子三種選擇,建議不嗜辣的民眾點元氣豚骨,把豬骨高溫熬燉,湯頭濃郁香鹹,用鹽封手法將鹹味鎖進肉汁,使叉燒肉吃起來大片又美味,最後參雜Q彈有嚼勁的麵條,整體頗具正統拉麵風格。

後兩者辣味拉麵,也受到不少網友們的推薦,辣醬徹底融入湯頭,吃過的人都說,雖然嘴巴感到些微麻麻的,卻相當過癮,當冬天來臨,來這裡吃拉麵,也成為一大美食享受。


d2166002
d2166010

▲車頭司機區與外面的紅色鳥居,都是超有人氣的取景地點。(圖/網友__kh_chen__ &li_yi_yun提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

對於很多年輕朋友們來說,吃飽喝足的下一步就是換「餵飽相機」,由於「匠麵巴士」相當特殊,當然就免不了拍照行程,車頭有免費開放,能讓你拍下成為駕駛的有趣畫面,來到麵屋旁,漆成紅色的鳥居也是熱門取景處,同時把巴士跟鳥居捕捉入鏡頭,是大家最愛打卡的方式。

匠麵巴士
地點:高雄市三民區博愛路一段433巷
營業時間:晚上5:30~售完為止 (每週一公休)
電話:0979133309


(圖文出處:http://travel.ettoday.net/article/816577.htm?from=fb_et_travel)